A. BAHAN UTAMA
1. Ati rampela yang sudah di bersihkan
B.BUMBU YANG HARUS DI SIAPKAN
1. Air putih secukupnya
2. 6 Bawang merah
3. 10 cabe merah
4. 5 buah cabe rawit
5. 1 siung lengkuas
6. 2 lembar daun salam
7. 2 batang serai yang sudah di geprek
8. siapkan santan kelapa secukupnya
9. 1 sendok merica yang sudah di haluskan
10.1 sendok gula putih
11.1 sendok ketumbar yang di haluskan
12.1 sendok teh garam
13.10 sendok makan minyak goreng
12.Setelah semua bumbu di tumbuk halus langkah selanjutnya adalah siapkan penggorengan,
tuangkan 10 sendok minyak goreng, dan panaskan
C. Cara Memasak Rendang Ati rampela
1.masukkan semua bumbu yang sudah di haluskan, tumis sampai berbau harum
3.masukkan Ati rampela, aduk-aduk sampai merata
4.Tuangkan air putih bersih secukupnya lalu diamkan hingga beberapa menit
5.Lalu tuangkan santan yang telah disiapkan
6.Aduk-aduk sampai bumbunya meresap,lalu diamkan selama 1 jam untuk tingkat kematangannya
7.Setelah 1 jam menunggu saatnya angkat masakan anda
8.Lalu tiriskan pada piring dan hidangkan untuk menu makan keluarga anda
Sekian RESEP MUDAH MEMASAK RENDANG ATI RAMPELA jika anda ingin lebih banyak lagi mengetahui berbagai resep masakan