A. Bahan baku utama yang harus di persiapkan adalah :
1. Siapkan ikan baung yang sudah di buang kitoran ny , dipotong dan di cucui bersih
B. Bahan baku bumbu yang harus di persiapkan yaitu:
1. Siapkan 10 biji cabai merah besar, yang sudah di iris tipis
2. Siapkan setengah liter air putih bersih
3. Siapkan 5 siung bawang putih
4. Siapkan 5 siung bawang merah
5. Siapkan 4 siung asam jawa
6. Siapkan daun kemangi
7. Siapkan 1 batang serai yang sudah di bersihkan dan di geprok
8. Siapkan 3 sendok garam halus
9. Siapkan 1 sendok makan gula pasir
10 . Siapkan 1 sndok teh penyedap rasa,
11. Siapkan 4 lemar daun salam.
C. Setelah semua bumbu saudah dipersiapkan, langkah berikut nya adalah:
1. Siapkan pengornegan dan panaskan
2. Tuangkan 8 sendok minyak gorng ,
3. Selanju nya, goreg bumbu , bawang merah dan bawang putih, cabai, batang serai, dan aduk aduk
hingga merata, lalu goreng ikan baung juga, aduk aduk, ini di lakkan agar ikan tidak amis,
setelalh itu masukan garam, gula pasir dan peneydap rasa, aduk aduk .
4. Lalu tuangkan setengah liter air yang sudah di persiapkan tadi, aduk aduk kemabli, dan masukan
semua bumbu lain nya.
5. Setelah itu diamakan hingga 20 menit untuk tingkat kematangan nya,
6. Setelah 20 menit, saat nya angkat dan riskan masakan anda di piring, atau mangkuk, lalu
hidangkan untuk menu makan keluaga anda,